вторник, 7 августа 2012 г.

красноярский гос заказ






Центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска госзаказ выполнил



Как сообщает сайт «Здравоохранение Красноярского края», Федеральным Центром сердечно-сосудистой хирургии проведено в 2011 году 3339 операций, таким образом, в полном объеме выполнен государственный заказ на этот год. Квота в 1200 операций, которая была выделена Минздравсоцразвития РФ для Кардиоцентра в начале года, выполнена еще весной текущего года. В связи с этим, количество квот на проведение высокотехнологических операций для оказания помощи больным с патологиями сердечно-сосудистой системы было увеличено до 3 тысяч. А к концу года к этому количеству было добавлено еще 339 квот. Оперативные вмешательства, проводимые красноярскими кардиохирургами, разделились по своей структуре таким образом: треть операций проводилась на открытом сердце при искусственном кровообращении, треть – при сбоях ритма сердца и оставшаяся часть приходится на эндоваскулярные вмешательства.

В этом году хирургами центра впервые было проведено 39 операций по профилактике внезапной смерти, а также установлены дефибрилляторы и кардиовертеры. В течение года оперативное вмешательство было проведено 408 детям, среди которых 296 – открытых операций, в том числе и новорожденным. Детскими кардиохирургами проводились сложнейшие операции, среди которых операции Растрелли, Росса и операции у новорожденных на дуге аорты. Специалистами Центра освоены и взяты на вооружение передовые технологии американских и европейских клиник. Кардиохирурги Красноярского Центра активно участвуют в проведении различных международных мероприятий сообщества. Врачи Центра выступали с докладами на конференциях и симпозиумах международного уровня, проходивших в России, Тайланде, Германии, Китае, Португалии, Испании и Израиле. Проводился международный симпозиум аритмологов и в Красноярске. На будущий год Минздравсоцразвития планирует выделить Центру 5 тысяч квот на проведение кардиологических операций.

Предыдущие новости

Красноярской клинической больнице выделено дополнительное финансирование для обеспечения проведения сложных ортопедических и травматологических операций. Этот шаг осуществляется с целью повышения доступности высокотехнологической специализированной медицинской помощи для травматологических больных. Увеличение объемов финансирования будет осуществляться из фондов Министерства здравоохранения края и территориального фонда ОМС. Благодаря финансированию уже в текущем месяце отделениями травматологии и ортопедии проведено 99 операций. Операции проводились с использованием современных дорогостоящих металлоконструкций, лечение получили пациенты со сложными сочетанными и множественными травмами. Подобные технологии позволяют осуществлять процедуры по реабилитации пациентов с переломами конечностей или сложными травмами суставов уже на 3-ий день после операции. Таким образом, достигается значительное сокращение сроков потери трудоспособности, и снижаются риски возможных осложнений.

Как сообщает агентство медико-социальной информации, лабораторно-производственный комплекс в Казани начинает работы над выпуском лекарственных препаратов нового поколения. Вновь созданное совместное предприятие расположено на территории «Химграда» в Казани. Учредителями предприятия стали московское ООО «Изварино Фарма» и два казанских предприятия - ООО «Центр Трансфера Технологий» и ЗАО «Инновационно-производственный Технопарк «Идея». Орест Ибрагимов, генеральный директор «Изварино Фарма», сообщает, что специалистами разрабатывается пероральная система доставки лекарственного препарата с использованием нанотехнологий. Эта система должна лечь в основу создания целой серии лекарственных препаратов нового поколения, которые будут обеспечивать целенаправленную доставку действующих веществ в кровоток из желудочно-кишечного тракта.

Как сообщает агентство медико-социальной информации, Новосибирскими учеными разработан новый лекарственный препарат против вируса клещевого энцефалита. Новое лекарство эффективнее обычного иммуноглобулина, который получают из человеческой сыворотки более чем в 100 раз, и, к тому же, не имеет побочных реакций. Над разработкой нового препарата работали ученые Института химической биологии Сибирского отделения РАН. Три года исследований привели к созданию химерных антител, «связывающих» клетки вируса энцефалита, тем самым препятствуя его дальнейшему размножению и оказывающих помощь иммунной системе организма в восстановлении пораженных клеток. Химерные антитела являются специальными конструкциями, которые создаются с использованием генной инженерии. Они образованы «сшиванием» двух частей, одна из которых принадлежит мыши и обладает необходимыми качествами для борьбы с клещевым энцефалитом, а вторя часть – человеческая.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, более 9 миллиардов рублей будет выделено в области на реализацию проекта «Качество жизни. Здоровье». Из всех средств более 4 миллиардов будет составлять финансирование из регионального бюджета. Одним из основных вопросов на сегодняшний день является численность населения, и его стабилизация за счет снижения уровня смертности. В Оренбургской области одними из основных причин ранней смертности населения являются травмы, полученные в ДТП и болезни системы кровообращения. Решению этих проблем и посвящена программа модернизации. Кроме этого, большое внимание обращается на развитие систем родовспоможения и службы детства, что должно привести к увеличению рождаемости.

Для повышения доступности экстренной специализированной помощи населению, в крупных городских и центральных районных больницах будут развернуты 19 центров, которые будут обслуживать территорию с доступностью в 100 км.

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий