БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК Рецепты со всего мира
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Июль 2012 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Раздел: | добавил:
Яблоки, жаренные в тесте или кляре. 600 г крупных яблок очистить от сердцевины и затем от кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками. Сложить на тарелку, окропить рюмки рома, осыпать стак. сахара, накрыть тарелкой, несколько раз осторожно размешать, дать постоять. Раскалить в широком сотейнике 1 стак. домашнего фритюра, пополам с маслом, которое надо растопить, дать устояться, слить сверху чистое масло, взять ложку водки. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать его в тесто или кляр, опускать в кипящий фритюр. Когда слегка подрумянится, вынимать шумовкой на сито, на пропускную бумагу, продержать несколько минут, перевернуть на другую сторону, переложить на другое сито с пропускной бумагой. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, осыпать стак. сахара, смешанного с чайной ложечкой просеянной корицы, поставить в духовую печь, минут на 10-15, чтобы покрылась блестящей, сухонькой корочкой. Взять: 600 г яблок.....
Яблоки, жаренные в масле. Из 1,2 кг яблок выдолбить сердцевину, срезать кожицу, обтереть лимоном и нарезать ломтиками. Обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле, пополам со свиным жиром и с ложкой водки, переложить на сито, на пропускную бумагу, перевернуть на другую сторону. Когда слегка обсохнут, переложить на горячее блюдо, осыпать сахаром и, кто хочет, корицей, поставить в печь на несколько минут. Подавая, облить сабайоном или сиропом. Взять: 1,2 кг яблок; ½ лимона; 2 яйца; 5-6 сухарей.....
Апельсины в кляре. Четыре крупных, сладких апельсина очистить от корки и от белой мякоти, разделить по частицам, выбрать осторожно зернышки. Каждую частицу густо обвалять в мелком сахаре, обмакнуть каждый кусочек в кляр, обжарить в кипящем фритюре. Вынимать на пропускную бумагу, сложить на блюдо, подавать. Взять: 4 крупных апельсина; 1 стак. сахара; 1¼ стак. фритюра 300; продукты на кляр или сироп.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий